Поделиться:


Гаррано или минго. Описание с фото и видео



Гаранно и сорайя являются древними породами, происходящими от одного предка, но от разных линий, которые развивались отдельно по причине различных условий окружающей среды. Сорайя живут в Испании преимущественно между реками Сор и Райя, а гаррано - в соседней Португалии. Его второе название - минго. Гаррано живут областях Минго и Трас-ос-Монтес, и были в больше степени подвержены влиянию чужой крови, чем сорайя.


 

Существует сходство между примитивными наскальными рисунками времен палеолита и пони гаррано, что доказывает древние корни этой породы, и считается, что гаррано является предком андалузской и менее знаменитой галисийской лошади.



В последние годы к породе часто примешивали арабскую кровь по инициативе португальского Министерства сельского хозяйства. В результате удалось в значительной степени облагородить эту породу, которая утратила некоторые из своих примитивных особенностей.

Гаррано - сильный и отважный пони со спокойным характером. Используется для верховой езды и не тяжелой сельскохозяйственной работы, в прошлом широко использовался как вьючное животное. У него необыкновенно уверенный шаг, и он легко перемещается по тяжелому, заросшему густыми зарослями грунту своей родины, заменяя моторизированную технику.



Эти пони также служили военным для перевоза грузов и в упряжи. Несмотря на свои размеры, гаррано необыкновенно резвый и часто участвует в традиционных местных соревнованиях рысаков.Высота гаррано колеблется от 100 до 140 см. Окрас гнедой, темно-гнедой или рыжий. 




Строение тела: гаррано представляет из себя красивого пони с определенными арабскими чертами, что особенно заметно по его голове, красивой, часто со "щучьим" профилем, но иногда несколько тяжелой. У гаррано маленькие уши, выразительные живые глаза, длинная шея и прямые плечи.



Спина короткая и компактная с суживающимся мускулистым крупом и низко посаженным хвостом. Грудь широкая и глубокая, ноги короткие, сильные, с хорошо оформленными твердыми копытами.






Поделиться в соцсети:


Раздел: "Лошади. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 3865

    Авелинская лошадь получила свое название от местности Avelengo, которая принадлежит Италии с 1918 года. Авелинская лошадь является вариантом гафлингера, и эти две породы очень схожи между со

  • Просмотры: 2099

    Современная австралийская пастушья лошадь является потомком первых лошадей, привезенных на континент из Южной Африки во второй половине восемнадцатого века. Происхождение этих лошадей неизве

  • Просмотры: 1968

    В Австралии нет аборигенных пород лошадей и пони, поэтому выведение в этой стране новых пород зависело от экспорта лошадей из других стран. Первых лошадей и пони привезли в Австралию на судн

  • Просмотры: 1933

    Фронтьера (Испания) и основала национальный конный завод в Альтер ду Чау, от которого эта порода и получила свое название.

  • Просмотры: 2538

    Элегантная американская верховая лошадь (saddle bred) была выведена колонистами южных штатов Северной Америки в начале девятнадцатого века. Эта лошадь вначале носила название кентуккийской в




Ваша оценка статьи:

13.04.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dalexnismoВалдисAnimalnatalshustovaVequine
наверх