Поделиться:


Гидран - англо-арабская лошадь. Описание с фото и видео



Гидран - порода англо-арабских лошадей, выведенная в конных заводах Мезохедьеш (Венгрия), основанном в 1785 году, и Радауц (Австрия). Название получила по родоначальнику - арабскому жеребцу Сиглави Гидрану.

Порода была выведена в 19-м веке. В 1817 году, этот каштановый жеребец известный как Гидран Старший, сводился с аравийскими, турецкими, трансильванскими и испанскими кобылами. Шесть жеребят, рожденные от этих кобыл активно использовались для выведения породы.


 

В 1820 году от испанской кобылы Arrogante был получен жеребенок, позже названный Гиран II. Он стал основателем породы.

Аравийские жеребцы Газал III и Сиглави II использовались как главные жеребцы, для закрепления англо-аравийского типа. В результате был получен гетерогенный тип, известный своим превосходным прыжком и галопом.


 

Порода выводилась специально для военных.

Гидран разводился в двух типах: более тяжелый для легкой работы в поле и в упряжи, а легкий и резвый под седло.

Во время Первой мировой войны порода очень пострадала, далее к ней приливали арабскую и кисберскую кровь. В 1977 году количество этих лошадей снова снизилось, и для прилития "чистой" крови использовали двух жеребцов из Болгарии.


 

Это крупные нарядные элегантные лошади (средняя высота в холке около 160 см, обхват пясти 20 см). У них благородная голова, однако, не настолько, как у араба. Шея пропорциональна туловищу, мускулистая, с хорошим выходом.



Плечи косые, чтобы обеспечить свободные движения, грудь широкая и глубокая, спина сильная, иногда длинная, круп мускулистый, ноги сильные с хорошо оформленными копытами.

Пригодны к работе под седлом и в упряжи. Масть главным образом рыжая. Разводят в Венгрии, Румынии, Болгарии и т.д.

Современный гидран - великолепная верховая лошадь, которая достигла признания на международных соревнованиях.


 

Гидран превосходит другие породы в FEI дисциплинах, где требуется скорость, выносливость, проворство, и храбрость. Однако у них проблемный характер.Все племенные жеребцы должны быть осмотрены и залицензированы комитетом разведения.

 




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Лошади. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 3831

    Авелинская лошадь получила свое название от местности Avelengo, которая принадлежит Италии с 1918 года. Авелинская лошадь является вариантом гафлингера, и эти две породы очень схожи между со

  • Просмотры: 2081

    Современная австралийская пастушья лошадь является потомком первых лошадей, привезенных на континент из Южной Африки во второй половине восемнадцатого века. Происхождение этих лошадей неизве

  • Просмотры: 1957

    В Австралии нет аборигенных пород лошадей и пони, поэтому выведение в этой стране новых пород зависело от экспорта лошадей из других стран. Первых лошадей и пони привезли в Австралию на судн

  • Просмотры: 1915

    Фронтьера (Испания) и основала национальный конный завод в Альтер ду Чау, от которого эта порода и получила свое название.

  • Просмотры: 2527

    Элегантная американская верховая лошадь (saddle bred) была выведена колонистами южных штатов Северной Америки в начале девятнадцатого века. Эта лошадь вначале носила название кентуккийской в




Ваша оценка статьи:

13.04.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dalexnismoВалдисAnimalnatalshustovaVequine
наверх