Поделиться:


Гуцульский пони или гуцул. Описание с фото



Родиной гуцульского пони (гуцула) являются Карпаты. Гуцул принадлежит к одной из древнейших пород пони в Европе. Считается, что он является потомком тарпана, которого напоминает формой головы и мышастой мастью. Предполагают, что этот пони возник в результате скрещивания тарпана и монгольской лошади.



Одним из первых конезаводов, занимающихся разведением гуцула, стал завод, основанный в 1856 году в Рдуи (Румыния), где гуцула вначале разводили, придерживаясь его изначального типа. Во время Второй мировой войны разведение породы заметно сократилось, только лишь в 1972 году был основан Гуцульский клуб и была продолжена работа с пони. В 1982 году была основана племенная книга.



Как и все горные породы, гуцульский пони очень упорный, выносливый и способен выжить в экстремальных окружающих условиях. Они имеют необыкновенно уверенный шаг, и до сегодняшнего дня использовались для переноса грузов по крутым горным тропам. Используются также и в упряжи, и как верховой пони для детей.



Традиционно гуцула используют в горных крестьянских хозяйствах для различных работ. Это очень универсальный пони. Благодаря суровым окружающим условиям, они имеют крепкое здоровье и устойчивы ко многим болезням. У них также необыкновенно здоровые и крепкие ноги, твердые копыта, не нуждающиеся в ковке.



У гуцулов прекрасный характер, они легко обучаются и идеально подходят для детей. Кроме того, у них врожденные прыжковые качества, большая сила и выносливость.



Высота гуцульского пони 122,5-132,5 см. Окрас гнедой, темно-гнедой, рыжий или мышастый. Строение тела: маленькая голова примитивного типа с маленькими ушами и живыми глазами. Короткая сильная и мускулистая шея, компактная спина с сильной, низко посаженной холкой. Плечи достаточно прямые, что приводит к короткому высокому шагу. Имеет обычно глубокую широкую грудь, сильные ноги, иногда с коровьим поставом.



Поделиться в соцсети:


Раздел: "Лошади. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 3835

    Авелинская лошадь получила свое название от местности Avelengo, которая принадлежит Италии с 1918 года. Авелинская лошадь является вариантом гафлингера, и эти две породы очень схожи между со

  • Просмотры: 2087

    Современная австралийская пастушья лошадь является потомком первых лошадей, привезенных на континент из Южной Африки во второй половине восемнадцатого века. Происхождение этих лошадей неизве

  • Просмотры: 1961

    В Австралии нет аборигенных пород лошадей и пони, поэтому выведение в этой стране новых пород зависело от экспорта лошадей из других стран. Первых лошадей и пони привезли в Австралию на судн

  • Просмотры: 1921

    Фронтьера (Испания) и основала национальный конный завод в Альтер ду Чау, от которого эта порода и получила свое название.

  • Просмотры: 2530

    Элегантная американская верховая лошадь (saddle bred) была выведена колонистами южных штатов Северной Америки в начале девятнадцатого века. Эта лошадь вначале носила название кентуккийской в




Ваша оценка статьи:

22.04.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dalexnismoВалдисAnimalnatalshustovaVequine
наверх