Поделиться:


Испано-арабская лошадь. Описание с фото



Испано-арабская лошадь ведет свое происхождение из Испании и возникла путем скрещивания потомков арабских и андалузских кобыл с жеребцами английской чистокровной. Порода по-испански называется "tres sangres", что означает "трехкровный" - три кровные линии, на которых основывается порода.






В результате получилась лошадь, имеющая черты всех этих трех пород. Часто лошади этой породы отличаются друг друга по экстерьеру, причем могут преобладать как черты араба, так и английской чистокровной или андалузца.





Это необыкновенно смелые и отважные лошади, которых часто используют для работы с молодыми бычками и на боях быков. Следует отметить, что бои быков - это традиционные испанские соревнования.





Лошади, которые принимают в них участие, должны быть резвыми и подвижными, а также отлично выдрессированными. У испанского араба покладистый, но живой характер, он очень талантлив и универсален, пригоден также к выездке и конкуру.





В большинстве случаев, все лучшие черты трех пород объединяются в одной лошади, что делает ее непревзойденной верховой лошадью.





Высота испано-араба от 147,5 до 160 см. Окрас гнедой, серый или рыжий. Строение тела: красивая голова с ровным профилем, иногда преобладают арабские черты, сухая конституция и при этом огромная выносливость и сила. Шея у испанского араба длинная, элегантная, с хорошим выходом, умеренно изогнутая, грудь широкая и глубокая, плечи косые, обеспечивающие свободные движения. Спина ровная, сильная и довольно короткая, круп мускулистый, хвост правильно посажен. Ноги хорошо оформлены, с твердыми копытами.
 



Поделиться в соцсети:


Раздел: "Лошади. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 3802

    Авелинская лошадь получила свое название от местности Avelengo, которая принадлежит Италии с 1918 года. Авелинская лошадь является вариантом гафлингера, и эти две породы очень схожи между со

  • Просмотры: 2059

    Современная австралийская пастушья лошадь является потомком первых лошадей, привезенных на континент из Южной Африки во второй половине восемнадцатого века. Происхождение этих лошадей неизве

  • Просмотры: 1937

    В Австралии нет аборигенных пород лошадей и пони, поэтому выведение в этой стране новых пород зависело от экспорта лошадей из других стран. Первых лошадей и пони привезли в Австралию на судн

  • Просмотры: 1893

    Фронтьера (Испания) и основала национальный конный завод в Альтер ду Чау, от которого эта порода и получила свое название.

  • Просмотры: 2506

    Элегантная американская верховая лошадь (saddle bred) была выведена колонистами южных штатов Северной Америки в начале девятнадцатого века. Эта лошадь вначале носила название кентуккийской в




Ваша оценка статьи:

24.04.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dalexnismoВалдисAnimalnatalshustovaVequine
наверх