Поделиться:


Кайгер мустанг. Описание с фото и видео



 В 1971 году защитники лошадей, живущих на свободе, обратились в Конгресс с требованием о защите и контроле за этой дикой популяцией.


Для этого табуны диких лошадей периодически собираются и осматриваются. В это время они пересчитываются, клеймятся и проходят тщательный осмотр. Некоторые лошади отбираются для адаптации среди людей, остальные возвращаются на пастбище.



В 1977 году в течение одного из таких мероприятий в Орегоне (США) во время осмотра лошадей было отмечено, что определенное их количество схожи по экстерьеру и окрасу.



Во время более тщательного исследования было обнаружено, что эти лошади носят в себе ДНК испанских мустангов. Э.Рон Хардинг отделил этих лошадей от остальных и отпустил на свободу в другой местности.



Ассоциация кайгер мустанга была основана в июле 1988 года с целью защиты и сохранения этих редких мустангов. Был основан регистр и стандарт для кайгер мустангов и полукровных кайгер мустангов.



Кайгер мустанги это устоявшаяся порода. ДНК испанских мустангов было найдены в их крови во время генетического исследования в Университете Кентукки. Это невысокие лошадки до 140 см в холке. Красивая голова среднего размера с выразительными глазами, грудь широкая и глубокая, спина короткая, широкая и хорошо обмускуленная.





Эти лошади отличаются резвостью, умом, смелостью и храбростью. В то же время они благородны, спокойны и очень покладисты. Благодаря своим разносторонним способностям, их можно использовать для хобби-езды, конных путешествий, шоу, драйвинга и т.д.

Видео с лошадью кайгер мустанг








Поделиться в соцсети:


Раздел: "Лошади. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 3868

    Авелинская лошадь получила свое название от местности Avelengo, которая принадлежит Италии с 1918 года. Авелинская лошадь является вариантом гафлингера, и эти две породы очень схожи между со

  • Просмотры: 2104

    Современная австралийская пастушья лошадь является потомком первых лошадей, привезенных на континент из Южной Африки во второй половине восемнадцатого века. Происхождение этих лошадей неизве

  • Просмотры: 1971

    В Австралии нет аборигенных пород лошадей и пони, поэтому выведение в этой стране новых пород зависело от экспорта лошадей из других стран. Первых лошадей и пони привезли в Австралию на судн

  • Просмотры: 1939

    Фронтьера (Испания) и основала национальный конный завод в Альтер ду Чау, от которого эта порода и получила свое название.

  • Просмотры: 2541

    Элегантная американская верховая лошадь (saddle bred) была выведена колонистами южных штатов Северной Америки в начале девятнадцатого века. Эта лошадь вначале носила название кентуккийской в




Ваша оценка статьи:

22.05.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dalexnismoВалдисAnimalnatalshustovaVequine
наверх