Поделиться:


Канадская лошадь. Описание с фото



Канадская лошадь - национальное сокровище Канады. Включает легко-упряжной и утяжеленный верховые типы. Эта выносливая порода произошла от лошадей, первоначально посланных в "Новый Мир" Королем Франции Луи XIV в конце 16 века. Выведена путем скрещивания принадлежавших французским колонистам быстроаллюрных лошадей с першеронами и клейдесдалями, а позднее - с чистокровными верховыми жеребцами.

Разводят канадских лошадей табунным способом.



Они выносливы и неприхотливы к кормлению, но нередко трудно поддаются заездке. В конце 1920 в нашу страну была завезена группа лошадей этой породы.

Они имели среднюю высоту в холке 154,5 см, косую длину - 163, обхват груди - 180, обхват пясти - 20,5 см.


В течение сотен лет, французские лошади, разводились с небольшим вливанием кровей других пород лошадей. В итоге сформировалась новая порода - канадская лошадь.



Поскольку порода развивалась в неблагоприятных климатических условиях, при недостаточности продовольствия - канадская лошадь остается до сегодняшнего дня самой крепкой и наиболее акклиматизированной лошадью в Канаде.

Это - жесткие, сильные лошади, хорошо переносящие непогоду. Из-за этих черт, канадская лошадь часто упоминается как "маленькая железная лошадь".


В 18 веке канадская лошадь была распространена на всей территории Канады и Соединенных Штатов. Канадец использовался для кроссбридинга, чтобы улучшить силу и выносливость других пород.



Все больше и больше канадские лошади экспортировались из Канады для работ на сахарных плантациях в Западной Индии и Соединенные Штаты для использования в гражданской войне.  

Численность лошадей стала быстро уменьшаться. С появлением механизированных машин на фермах, канадская лошадь почти исчезла. В течение 1960-70х годов, насчитывалось меньше чем 400 лошадей.




К концу 1970-х, опасность исчезновения национальной породы Канады была наконец признана, и селекционерами были приняты меры, чтобы сохранить канадскую лошадь от полного исчезновения.

В настоящее время насчитывается 2500 канадских лошадей, но порода все еще классифицируется как "исчезающая".




Канадская лошадь используется на самых разных работах. С начала Новой Франции она использовалась не только для работ на фермах, но также и для перевозки повозок. Порода живет долго и не теряет работоспособность на протяжении всей жизни. Кобылы канадских лошадей необычно плодородны и могут приносить жеребят до 20 лет или старше.



Стандарт Породы (выдержки)

Голова: Довольно короткая с прямыми линиями, с высокими наклонными ушами. Широкие и плоские глаза, умеренно выпуклые, яркие, добрые. Тонкие, чистые, подвижные ноздри. Довольно маленькая челюсть. Тело. Грудь - широкая и глубокая. Ребра - длинные, широкие, хорошо закругленные. Поясница - широкая. Живот - несколько большой, но не подвесной после кривой ребер.




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Лошади. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 3899

    Авелинская лошадь получила свое название от местности Avelengo, которая принадлежит Италии с 1918 года. Авелинская лошадь является вариантом гафлингера, и эти две породы очень схожи между со

  • Просмотры: 2137

    Современная австралийская пастушья лошадь является потомком первых лошадей, привезенных на континент из Южной Африки во второй половине восемнадцатого века. Происхождение этих лошадей неизве

  • Просмотры: 1995

    В Австралии нет аборигенных пород лошадей и пони, поэтому выведение в этой стране новых пород зависело от экспорта лошадей из других стран. Первых лошадей и пони привезли в Австралию на судн

  • Просмотры: 1971

    Фронтьера (Испания) и основала национальный конный завод в Альтер ду Чау, от которого эта порода и получила свое название.

  • Просмотры: 2565

    Элегантная американская верховая лошадь (saddle bred) была выведена колонистами южных штатов Северной Америки в начале девятнадцатого века. Эта лошадь вначале носила название кентуккийской в




Ваша оценка статьи:

22.05.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dalexnismoВалдисAnimalnatalshustovaVequine
наверх