Поделиться:


Лошадь Галицено. Описание с фото



Галицено возник в Мексике в начале 16 века из лошадей, которых привез в Южную Америку Кортес в 1519 году. Считается, что предками этого пони были галицийский пони и сорайя из Испании, а также гаррано из Португалии.


 

В Мексике очень ценят галицено благодаря таким его качествам как крепкое здоровье, упорство, выносливость и жизненная энергия.


 

В США эта порода появилась в 1958 году, а в 1959 возникла ассоциация заводчиков пони галицено. Правда, пока популярность этой породы в Америке не слишком велика.


 

Галицено используется для верховой езды, ношения грузов, в упряжи и для работы в поле, а также это прекрасный пони для детей.



Он резвый, атлетичный, послушный и умный. У галицено очень гладкая резвая рысь, что делает верховую езду комфортной для всадника. Свои гладкие движения эти пони унаследовали, вероятно, от своих испанских предков.

Поскольку они невысоки, их часто используют для детей, хотя раньше эти пони долгие годы служили мексиканским ковбоям и могут с легкостью нести на себе взрослого человека по пересеченной местности в течение целого дня. Галицено часто считают не пони, а небольшой лошадью. Они отважны и легко обучаемы.




Рост пони галицено от 125 до 140 см. Окрас любой сплошной. Строение тела: пропорциональная туловищу голова с выразительными глазами и остроконечными ушами; необыкновенно короткая и мускулистая, умеренно изогнутая шея; грудь и туловище сильные и мощные; плечи прямоватые; спина короткая и компактная; скошенный круп; сильные и красиво оформленные ноги с маленькими копытами.




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Лошади. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 3144

    Авелинская лошадь получила свое название от местности Avelengo, которая принадлежит Италии с 1918 года. Авелинская лошадь является вариантом гафлингера, и эти две породы очень схожи между со

  • Просмотры: 1619

    Современная австралийская пастушья лошадь является потомком первых лошадей, привезенных на континент из Южной Африки во второй половине восемнадцатого века. Происхождение этих лошадей неизве

  • Просмотры: 1558

    В Австралии нет аборигенных пород лошадей и пони, поэтому выведение в этой стране новых пород зависело от экспорта лошадей из других стран. Первых лошадей и пони привезли в Австралию на судн

  • Просмотры: 1472

    Фронтьера (Испания) и основала национальный конный завод в Альтер ду Чау, от которого эта порода и получила свое название.

  • Просмотры: 2086

    Элегантная американская верховая лошадь (saddle bred) была выведена колонистами южных штатов Северной Америки в начале девятнадцатого века. Эта лошадь вначале носила название кентуккийской в




Ваша оценка статьи:

07.04.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyESamoy1ovaAidos_Rakhymkul1993Smoozyshah_dalexnismoequineAnimalВалдисnatalshustovaV
наверх