Поделиться:


Манчкин (Munchkin cat)



МАНЧКИН (кошка-такса) появился в Англии ещё в 1930 году, однако после второй мировой войны порода исчезла. Манчкины уверенные в себе, компанейские, игривые и... ну очень уж любознательные. С поразительной ловкостью они заберутся и на гардины. А уж про диваны, кровати, кресла, журнальные столики и говорить не приходится.
Манчкины - кошки-реалисты. Легко адаптируются и довольствуются тем, что посылает им жизнь, однако имеют комплекс сороки - склонны брать и прятать в потайном месте небольшие понравившиеся им вещи. Манчкины свободно заводят дружеские отношения с другими домашними питомцами, абсолютно не расстраиваясь по поводу своих коротких лапок. Они прекрасно уживаются на новом месте, не причиняя беспокойства хозяевам. Очень часто манчкины становятся лидерами среди домашних любимцев. Они незаменимые няньки и великолепные друзья собак, отлично контактируют с другими кошками и очень любят, когда им оказывают знаки внимания. 



Вес: 2-3 кг
Рост: около 15 см.
Стоимость (цена) котенка: от 400 до 2500 дол. США (зависит от класса котенка).
Продолжительность жизни: в среднем 13-16.
Породные болезни: искривление позвоночника в результате ослабления мышц.




Самим своим существованием манчкины опровергают утверждение, что "всё на свете создано для человека".  Чем покорили сердце человека эти смешные и невероятно преданные крошки-кошечки на коротких лапках?!  Манчкины - весьма необычные кошки, за счёт коротких лапок получившие прозвище "такса". Но не только диковинный внешний вид привлекает к этой породе внимание любителей кошек... 




Тигр, которого можно погладить. Плановый осмотр территории - потешный котик удобно располагается на собственных бёдрах, используя хвостик в качестве необходимой подпорки (для удержания равновесия). Коротенькие лапки забавно свисают вдоль туловища, а пушистый комочек внимательно продолжает изучать свои владения.

За манчкинами можно наблюдать очень долго. Эти удивительные крохотные создания уже давно заняли почётное место в сердцах всех любителей кошачьей грации и красоты. 




История этой необычной породы. Появилась эта порода в Англии ещё в 1930 году. Однако после второй мировой войны исчезла. И только спустя годы в городке Рейвилл (штат Луизиана - США) была найдена кошечка с короткими лапками, напоминающими лапки бассет-хаунда. Вскоре у найдёныша по кличке Блэкбори появилось такое же коротконогое потомство, откуда и берёт начало на радость кошатникам родословная современных манчкинов. 




Официально новая порода была представлена в марте 1991 года на выставке TICA в Madison Square Garden.  Названием своим эти зверушки обязаны персонажам из знаменитой детской книги "Волшебник страны Оз" Лаймена Фрэнка Баума - маленьким смешным человечкам, очень общительным, ласковым и дружелюбным. 

Характерные особенности манчкинов. Манчкины бывают длиннолапые и коротколапые, длинношёрстные (встречаются гораздо реже) и короткошёрстные. Окрасы могут быть разнообразными. Рождение манчкинов зависит от наличия в их генотипе доминантного гена - ахондроплазии.  




Темпераментные показатели кота-таксы. Уверенные в себе, компанейские, игривые и... ну очень уж любознательные. Поэтому тем, кто решил завести себе домашнего питомца этой породы, следует быть готовым к тому что, несмотря на свои коротенькие лапки, манчкины, используя более низкую мебель, легко найдут путь на обеденный стол, шкаф или сервант. С поразительной ловкостью они заберутся и на гардины. А уж про диваны, кровати, кресла, журнальные столики и говорить не приходится.

Манчкины - кошки-реалисты. Легко адаптируются, довольствуются тем, что посылает им жизнь, однако имеют комплекс сороки - склонны брать и прятать в потайном месте небольшие понравившиеся им вещи. Так сказать на чёрный день, а вдруг да пригодится. 




Соседство манчкинов с другими животными. Манчкины свободно заводят дружеские отношения с другими домашними питомцами, абсолютно не расстраиваясь по поводу своих коротких лапок. Они прекрасно уживаются на новом месте, не причиняя беспокойства хозяевам.

Очень часто манчкины становятся лидерами среди домашних любимцев. Они незаменимые няньки и великолепные друзья собак, отлично контактируют с другими кошками и очень любят, когда им оказывают знаки внимания. 

Но вот заблуждаться по поводу того, что кошка-такса не сможет постоять за себя, не стоит! В случае необходимости, манчкин легко может защитить свою "шкурку" от нападок постороннего. 

$IMAGE9$


Коротко о главном в породе манчкин. Из-за своих недолгих лапок успеха в ловле мышей не наблюдается, да и к тому же эту породу не рекомендуется держать на улице. Поэтому манчкины - это баловни судьбы, этакая необычная тёплая, редкостная, меховая грелка. Их можно только любить. Но! На их же условиях. 

Манчкины - кошачьи интеллектуалы и преданные своим хозяевам комочки мягкой шёрстки, а, следовательно... 

Если у Вас есть манчкин, значит - Вы возвращаетесь не в дом, а домой! 






Поделиться в соцсети:


Раздел: "Кошки. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 2534

    Абиссинская кошка. Предком ее считается дикая африканская кошка, обитавшая на территории Абиссинии (ныне Эфиопия). В 1868 году британская военная экспед

  • Просмотры: 1209

    Целое десятилетие (начиная с 1975 года) потребовалось для того, чтобы Австралийская дымчатая кошка сформировалась в отдельную породу и получила всеобщее признание заводчиков... Австралийс

  • Просмотры: 1219

    Несмотря на свое название порода была выведена не в Азии. Эти кошки предпочитают жить в домах за городом, где нет лишнего шума и суеты. Эта порода кошек привлекает огромным разнообразием окр

  • Просмотры: 1201

    АМЕРИКАНСКАЯ ЖЕСТКОШЕРСТНАЯ КОШКА получила свое название не за жесткость шерсти, а за ее внешний вид. Шесть у этой породы почти такая же мягкая, как плюш или каракуль. Эта порода довольно др

  • Просмотры: 1242

    Американская короткошерстная кошка - это исконно американская порода, представители которой живут в этой стране веками. Порода очень популярна среди любителей кошек, многим знаком ее приятны




Ваша оценка статьи:

17.03.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaAnimalВалдисalexnismoSmoozyshah_dnatalshustovaVequine
наверх