Поделиться:


Пони бали. Описание лошади с фото и видео



Пони бали основывается на очень старых породах, хотя точных сведений о его происхождении у нас нет. К одной из многочисленных теорий о его происхождении принадлежит гипотеза, предложенная Гронвелдом в 1916 году. Она заключается в том, что эти пони, вероятно, возникли из старой породы, привезенной в Индонезию китайцами еще в шестом веке. Если она верна, то пони бали является потомком старинных монгольских лошадей и сейчас еще сохраняет их черты.

В 18 веке на остров голландцы привезли различные восточные породы лошадей. В результате их скрещивания, вероятно, и возник современный пони бали.


 

Этот пони, который живет на одноименном острове, одном из 17000 островов Индонезии, не разводился по специальной программе, и тем более при его выведении не придерживались каких-либо требований относительно его экстерьера или спортивных качеств. Его использовали для выполнения специальных работ, необходимых для жизни простых островитян - перевозки камней и кораллов как строительного материала с побережья. Несмотря на свои скромные размеры, этот пони необычайно силен и используется для верховой езды, треккинга, а также как средство передвижения для туристов по окрестностям острова.

В хозяйстве пони бали необыкновенно экономичен, нетребователен и требует минимального ухода. Он вынослив, упорен, имеет здоровые ноги и копыта, его редко подковывают. Экстерьером он напоминает примитивных лошадей. У него всегда короткая стоячая черная грива, напоминающая гриву монгольского пони. Внешним видом он подобен лошади Пржевальского.



Высота пони бали колеблется между 120 и 130 см в холке. Окрас преимущественно серовато-коричневый, мышиный, с полосами на спине, грива и хвост черные. Встречаются и другие окрасы. 



Строение тела: этот пони не отличается красивым экстерьером, у него достаточно крупная и неблагородная голова пони-типа с прямым профилем; короткая прямая шея с короткой стоячей гривой; длинное и достаточно прямое плечо, что приводит к короткому шагу; не особенно широкая грудь и спина, которая довольно компактна.





Поделиться в соцсети:


Раздел: "Лошади. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 3800

    Авелинская лошадь получила свое название от местности Avelengo, которая принадлежит Италии с 1918 года. Авелинская лошадь является вариантом гафлингера, и эти две породы очень схожи между со

  • Просмотры: 2058

    Современная австралийская пастушья лошадь является потомком первых лошадей, привезенных на континент из Южной Африки во второй половине восемнадцатого века. Происхождение этих лошадей неизве

  • Просмотры: 1935

    В Австралии нет аборигенных пород лошадей и пони, поэтому выведение в этой стране новых пород зависело от экспорта лошадей из других стран. Первых лошадей и пони привезли в Австралию на судн

  • Просмотры: 1891

    Фронтьера (Испания) и основала национальный конный завод в Альтер ду Чау, от которого эта порода и получила свое название.

  • Просмотры: 2505

    Элегантная американская верховая лошадь (saddle bred) была выведена колонистами южных штатов Северной Америки в начале девятнадцатого века. Эта лошадь вначале носила название кентуккийской в




Ваша оценка статьи:

29.03.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dalexnismoВалдисAnimalnatalshustovaVequine
наверх