Поделиться:


Пони Велара, описание с фото



Пони велара – это новая порода, которая была выведена в Соединённых Штатах Америки и признана в 1981 году. Свой род она ведёт из Южной Калифорнии – именно там леди Вентворт вывела первого пони велара.



Основные характеристики
Происхождение: Южная Калифорния, США
Распространение: США
Масть: любая
Высота холки: 1,15-1,45 м
Характер: спокойный, чувствительный



Экстерьер:
Масть у пони велара может быть любой, кроме пятнистой. У этих лошадок красивая голова, в меру изогнутая, мускулистая шея, короткая аккуратная спина, мощный круп, хорошие косые плечи. Ноги у них очень крепкие и сильные, копыта твёрдые. 
История
Первые представители породы велара – это потомки арабского жеребца по кличке Сковронка и привезенной из уэльского конного завода Коед Кох уэльской кобылы.



Использование
Эти умные и энергичные животные очень хороши собой и отлично проявляют себя на различных конных шоу. Также их используют в качестве пони для детей.
 

Велара является новой породой, выведенной в Соединенных Штатах и признанной в 1981 году. Происходит из южной Калифорнии, где первого пони велара вывела леди Вентворт.


 

Первые представители этой породы являются потомками арабского жеребца Сковронка и уэльской кобылы, привезенной из конного завода Коед Кох в северном Уэльсе. Эти пони очень красивы и прекрасно проявляют себя на конных шоу, а также из них получаются отличные пони для детей. Сочетают в себе хорошие качества араба и уэльского пони. У них хороший характер, спокойный и чувствительный. Они умны и, когда это необходимо, энергичны.



Высота пони велара от 115 до 145 см. Окрас любой, кроме пятнистого. Строение тела: красивая голова, мускулистая и умеренно изогнутая шея, короткая и компактная спина с мощным крупом и хорошими косыми плечами. Ноги очень крепкие и сильные с твердыми копытами.




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Лошади. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 3802

    Авелинская лошадь получила свое название от местности Avelengo, которая принадлежит Италии с 1918 года. Авелинская лошадь является вариантом гафлингера, и эти две породы очень схожи между со

  • Просмотры: 2059

    Современная австралийская пастушья лошадь является потомком первых лошадей, привезенных на континент из Южной Африки во второй половине восемнадцатого века. Происхождение этих лошадей неизве

  • Просмотры: 1937

    В Австралии нет аборигенных пород лошадей и пони, поэтому выведение в этой стране новых пород зависело от экспорта лошадей из других стран. Первых лошадей и пони привезли в Австралию на судн

  • Просмотры: 1893

    Фронтьера (Испания) и основала национальный конный завод в Альтер ду Чау, от которого эта порода и получила свое название.

  • Просмотры: 2506

    Элегантная американская верховая лошадь (saddle bred) была выведена колонистами южных штатов Северной Америки в начале девятнадцатого века. Эта лошадь вначале носила название кентуккийской в




Ваша оценка статьи:

01.04.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dalexnismoВалдисAnimalnatalshustovaVequine
наверх