Поделиться:


Противовирусный препарат Нифулин-форте для голубей



Нифулин-форте – это современный комплексный препарат, который имеет довольно обширный спектр действия и применяется в ветеринарии, как антибактериальное и противопаразитное средство. Уничтожает целый ряд вирусов и микроорганизмов, в том числе, таких простейших как амебы, трихомонады, лямблии и другие. Рассмотрим применение Нифулин-форте для голубей более подробно.
 

Что такое Нифулин-форте?

Нифулин-форте в основе содержит такие действующие вещества, как фуразолидон, метронидазол и окситетрациклин гидрохлорид. Если вы химик, то наверняка, эти названия вам знакомы, как действующие вещества с антибиотическими свойствами. Препарат имеет сухую консистенцию в виде порошка с особым специфическим запахом желто-коричневого или светлого песочного цвета, фасуется в пакетах или пластиковых тарах по 1 и 5 килограмм. Все компоненты средства хорошо проникают в слизистые оболочки, органы и ткани, быстро всасываясь через стенки желудочно-кишечного тракта. Свое наиболее активное действие сохраняют в течение 12 часов, после чего выводятся из организма.



 

Сегодня препарат активно применяется как для животных, так и для домашних птиц. Например, его рекомендуют при лечении таких сложных недугов, как дизентерия, сальмонеллез, колибактериоз, и других вирусных болезней. А вот как правильно применять это средство для голубей, читайте уже сейчас.

Когда и как применяется для голубей?

Нифулин-форте – это водорастворимый порошок, поэтому при различных инфекциях и заболеваниях птиц, его чаще всего дают вместе с кормом или выпаивают вместо обычной воды. Особенно часто знающие птицеводы его используют во время племенного разведения, так как препарат позволяет в несколько раз уменьшить падеж молодняка в первые 30 дней жизни. Для этого его применяют в дозе 1 чайная ложка на 1 литр воды. Его также дают взрослой птице один раз в день примерно за 7 суток до вывода птенцов, а потом один раз в неделю в течение всего племенного периода голубей.



 

При заболеваниях порошок дают вместе с кормом из расчета 2 грамма препарата на 1 килограмм корма. Давать лекарство в течение 5-7 дней. Несмотря на то, что Нифулин-форте считается достаточно сильным антибиотиком, противопоказаний для голубей и других домашних птиц он не имеет. При соблюдении указанных доз не вызывает побочных действий, применяется также с целью профилактики.

Видео «Самая распространенная болезнь городских голубей»

В этом видео вы сможете услышать высказывания специалистов, а также узнать больше о том, чем наиболее часто болеют городские голуби. Как ни странно, но эти птицы являются переносчиками многих вирусов и инфекций.





Поделиться в соцсети:


Раздел: "Птицы. Голуби".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 4638

    Голубь — одна из любимых птиц многих людей, символ мира и благодати. Популярность разведения заключается в том, что выращивать и содержать их можно даже в обычных городских условиях. П

  • Просмотры: 1887

    Орнитоз у голубей – это крайне тяжелая и опасная болезнь, которая вызывается хламидией и поражает дыхательную систему. Сегодня этот вирус встречается на всех континентах мира и его нег

  • Просмотры: 1719

    Болезнь Ньюкасла поражает не только домашних птиц, но и диких, в том числе,

  • Просмотры: 2590

    Для многих людей, кто профессионально занимается разведением и содержанием голубей, название препарата Родотиум 45% является хорошо знакомым. Этот один из самых известных и часто применяемых

  • Просмотры: 2217

    Лозеваль – это одно из известных современных средств в ветеринарии, которое применяется для уничтожения целого ряда известных бактерий, а также всех возможных грибков. Кроме того, оно




Ваша оценка статьи:

16.03.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dequinealexnismoAnimalnatalshustovaVвсеволод
наверх