Поделиться:


Рагамаффин (Ragamuffin cat)



Рагамаффин - это пестрая в отношении разнообразия окрасок порода, которая является ответвлением другой породы котов - рэгдолл. Кошки-рагамаффины были получены в результате скрещивания рэгдоллов с непородистыми котами, целью выведения этой породы было получение большего спектра окрасок, чем тот, которым могли похвастаться рэгдоллы.




История появления рагамаффина. Точное время и место выведения первых представителей рагамаффинов истории неизвестны, но мы знаем имя селекционера, выполнившего эту работу, - Энн Бейкер. Фелинологи предполагают, что первый рагамаффин был получен от связи черной кошки и кота-рэгдолла. Изначально эта порода носила название "херувим", но позже в целях ее популяризации и регистрации имя породы было изменено на "рагамаффин" ("оборванец").




Первая презентация рагамаффинов как отдельной породы под их новым наименованием на выставке кошек датируется 1994 годом.





Первой ассоциацией фелинологов и заводчиков, зарегистрировавшей рагамаффинов как породу котов, стала Американская ассоциация любителей кошек (ACFA), принявшая такое решение в 2003 году. К выставкам рагамаффины были допущены ею еще в 2000 году.





Внешний вид рагамаффинов. Этим кошкам характерно длинное, относительно крупное туловище с развитой мускулатурой. Голова средняя или большая, уши среднего размера расставлены широко, их кончики закруглены, в редких случаях можно наблюдать кисточки. Мордочка также среднего размера в форме округлого клина, с выдающимися щеками. Голова рагамаффинов "держится" на короткой шее.



Шерсть рагамаффинов бывает как длинной, так и средней длины, подшерсток и поверхностная шерсть идут двумя практически равными слоями, волос шелковист. Средней длины конечности (причем задние чуть длиннее передних) оканчиваются круглыми лапами, хвост у рагамаффина длинный, ему характерно сужение к кончику.




Окрас рагамаффина согласно стандарту может быть любой, но чаще всего встречаются колор-пойнт, биколор и табби.



Характер рагамаффинов. У этих кошек спокойный темперамент, они отличаются любовью к ласке, сообразительностью и дружелюбностью, часто забираются на руки, их легко дрессировать и приучать к порядку. 



Рагамаффин - прекрасный друг семьи, особенно детей, но следует учесть, что этот абсолютно не враждебный кот требователен к условиям проживания и не умеет охотиться.






Поделиться в соцсети:


Раздел: "Кошки. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 2025

    Абиссинская кошка. Предком ее считается дикая африканская кошка, обитавшая на территории Абиссинии (ныне Эфиопия). В 1868 году британская военная экспед

  • Просмотры: 960

    Целое десятилетие (начиная с 1975 года) потребовалось для того, чтобы Австралийская дымчатая кошка сформировалась в отдельную породу и получила всеобщее признание заводчиков... Австралийс

  • Просмотры: 997

    Несмотря на свое название порода была выведена не в Азии. Эти кошки предпочитают жить в домах за городом, где нет лишнего шума и суеты. Эта порода кошек привлекает огромным разнообразием окр

  • Просмотры: 957

    АМЕРИКАНСКАЯ ЖЕСТКОШЕРСТНАЯ КОШКА получила свое название не за жесткость шерсти, а за ее внешний вид. Шесть у этой породы почти такая же мягкая, как плюш или каракуль. Эта порода довольно др

  • Просмотры: 986

    Американская короткошерстная кошка - это исконно американская порода, представители которой живут в этой стране веками. Порода очень популярна среди любителей кошек, многим знаком ее приятны




Ваша оценка статьи:

18.03.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaalexnismoshah_dnatalshustovaVSmoozyAnimalequineveles0822
наверх