Поделиться:


Шоколадный Йорк. Chocolate York cat. Описание, фото и видео.



Шоколадный Йорк - очаровательная порода длинношерстных кошек. Ее также называют кошкой-спутником за свою большую привязанность к хозяину и желание участвовать в его жизни.

История. Первый представитель породы "шоколадный йорк" появился в 1983 году в Нью-Йорке (США), благодаря большой работе, проделанной Джанет Чифари. История гласит, что однажды длинношерстная кошка Джанет родила котенка насыщенного шоколадного окраса, тогда Джанет и пришла идея вывести новую породу такого необычного цвета. "Шоколадную" кошку по имени Брауни спарили с сыном, а родившиеся два котенка Тэдди Бэр (самец, шоколадный окрас) и Кокос (самка, окрас шоколадный с белым) положили начало новой породе. 



Свое название порода получила, благодаря месту рождения (Нью-Йорк) и отличительной черте - шоколадному окрасу.



Внешний вид. Шоколадный Йорк имеет крепкое вытянутое тело. На вытянутой голове треугольной формы располагаются широко поставленные, прямостоячие, большие, заостренные уши. Глаза этих животных миндалевидные золотого, насыщенно-орехового или зеленого цветов. Пропорциональный хвост хорошо опушен. Шерсть йорков короткая на животе и морде и длинная на всем остальном теле. 



Различают четыре вида окраса: собственно шоколадный, лиловый, шоколадный с белым, лиловый с белым. Стандарт породы допускает в сплошном окрасе одно пятно (белое) на животе или груди. В двухцветном варианте белый цвет присутствует на животе, морде, лапах, воротнике и груди.



Молодые животные имеют более светлый окрас, чем взрослые особи. Также котятам присуще полосатость и пятнистость.

Характер. Шоколадные йорки весьма ласковые, ручные животные, не требующие большого внимания к себе. Любители сидеть на коленях и вообще быть на руках. Довольно часто эти животные ходят "хвостиком" за любимым хозяином, за что и получили свое прозвище "спутник". Они достаточно веселые, подвижные, охотно играют, с чужими людьми дружелюбные, но робкие и слегка несдержанные. 



Особенности содержания. Йорки нуждаются в стандартном уходе за длинношерстными кошками: купание по мере надобности, расчесывание шерсти, сбалансированное питание, своевременная уборка лотка, теплая подстилка зимой.

Шоколадный Йорк отличается хорошим здоровьем, однако бывает подвержен отравлениям, выпадению шерсти, заболеваниям желудка, поэтому, заметив недомогание у животного, следует посетить ветеринара.



Шоколадный Йорк - порода кошек с необычным привлекательным окрасом, мягкой длинной шерстью. Эти животные ласковые и забавные, способны принести в любой дом много положительных эмоций. Йорки пользуются огромной популярностью на родине, однако в остальном мире они мало распространены.






Поделиться в соцсети:


Раздел: "Кошки. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 1619

    Абиссинская кошка. Предком ее считается дикая африканская кошка, обитавшая на территории Абиссинии (ныне Эфиопия). В 1868 году британская военная экспед

  • Просмотры: 736

    Целое десятилетие (начиная с 1975 года) потребовалось для того, чтобы Австралийская дымчатая кошка сформировалась в отдельную породу и получила всеобщее признание заводчиков... Австралийс

  • Просмотры: 725

    Несмотря на свое название порода была выведена не в Азии. Эти кошки предпочитают жить в домах за городом, где нет лишнего шума и суеты. Эта порода кошек привлекает огромным разнообразием окр

  • Просмотры: 671

    АМЕРИКАНСКАЯ ЖЕСТКОШЕРСТНАЯ КОШКА получила свое название не за жесткость шерсти, а за ее внешний вид. Шесть у этой породы почти такая же мягкая, как плюш или каракуль. Эта порода довольно др

  • Просмотры: 720

    Американская короткошерстная кошка - это исконно американская порода, представители которой живут в этой стране веками. Порода очень популярна среди любителей кошек, многим знаком ее приятны




Ваша оценка статьи:

23.03.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dequinealexnismoAnimalnatalshustovaVвсеволод
наверх