Поделиться:


Скакуны мышастой масти — красавцы, которые возили карету Золушки



Мышастая масть лошади, фото корой находится ниже в статье, считается одной из самых редких. В тоже время это одна из самых красивых и сказочных подмасток. Свидетельства о том встречаются даже в сказках. Так, например, в карету золушки были запряжены прекрасные и статные скакуны мышастой масти. А вот более подробно узнать о том, что это за скакуны и какого окраса они бывают, можно далее в статье.
 

Особенности

Как известно, мышастая — это подмасток вороной масти. Также ее называют саврасой на основе вороной. Характерной чертой считается серый окрас волоса. В старину говорили, что это скакуны окраса пепла или золы с отливающим синим оттенком. Поэтому с давних времен к нам дошло еще одно название этих необычных животных – голубые лошади.



 

А теперь давайте рассмотрим характерные признаки этого подмастка. Итак, в первую очередь –это серый волос. Потом черный хвост и грива, что хорошо видно на фото. Голова у большинства особей немного темнее тела, а в некоторых случаях даже черная. Ноги тоже темного цвета. Иногда они бывают черными, а иногда просто имеют темный отлив. Также имеется хорошо видный темный ремень на спине и тянется он вдоль хребта. В редких случаях на ногах присутствует зеброидность.

Представители мышастой расцветки встречаются практически в любой породе, где присутствует особый «дикий» ген, который передался от тарпанов. Эта масть встречается у лошадей местных пород или искусственно созданного Польского конника. А вот у остальных – является лишь отмасткой вороной, но без явных признаков «дикого» гена – без ремня, зеброидности и т.д.

Интересно, что эту окраску больше относят к диким породам, нежели к домашним. Удивительно, но в сравнении с остальными этот подмасток не выцветает со временем, а вот оттенок в зависимости от поры меняться может. Так, к примеру, от серого с синим отливом зимой, она выгорает летом до серого с явным желтым отливом.



 

Оттенки

Темный. У этих скакунов грива, хвост, конечности и ремень на спине черные. А остальное тело темно-серого окраса.

Светлый. Корпус у этих лошадок светло-серый, а иногда бывает даже мутного белого цвета. Голова и ноги частично или полностью темные. Хвост и грива тоже бывают окрашены в разные цвета — от черного до светлых, почти белых тонов. Ремень вдоль спины почти всегда темно-серый.

Мухортый. Это необычная редкая расцветка. Дело в том, что у ее представителей имеются отметины вокруг рта, глаз, а иногда паха, на ягодицах и в области локтей с рыжим или желтым отливом. Это придает лошади еще более необычный и сказочный вид.

Фотогалерея



Скакун мышастого окраса


Лошади светло-мышастого оттенка


Мышастый скакун в поле
 




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Лошади. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 1342

    Авелинская лошадь получила свое название от местности Avelengo, которая принадлежит Италии с 1918 года. Авелинская лошадь является вариантом гафлингера, и эти две породы очень схожи между со

  • Просмотры: 656

    Современная австралийская пастушья лошадь является потомком первых лошадей, привезенных на континент из Южной Африки во второй половине восемнадцатого века. Происхождение этих лошадей неизве

  • Просмотры: 510

    В Австралии нет аборигенных пород лошадей и пони, поэтому выведение в этой стране новых пород зависело от экспорта лошадей из других стран. Первых лошадей и пони привезли в Австралию на судн

  • Просмотры: 499

    Фронтьера (Испания) и основала национальный конный завод в Альтер ду Чау, от которого эта порода и получила свое название.

  • Просмотры: 906

    Элегантная американская верховая лошадь (saddle bred) была выведена колонистами южных штатов Северной Америки в начале девятнадцатого века. Эта лошадь вначале носила название кентуккийской в




Ваша оценка статьи:

23.03.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993SmoozyalexnismonatalshustovaVAnimalshah_dprimawera55vsvsdvsdgcmad
наверх