Поделиться:


Великопольская лошадь. Описание с фото



Великопольская лошадь была выведена в средней и западной Польше в конце 19-го века с помощью скрещивания между двумя польскими теплокровными породами, которые сегодня, к сожалению, уже исчезли.



Это были породы познаньская и мазурская. Познаньская порода имела в себе крови араба, английской чистокровной, тракенена и ганноверской лошади. Это была универсальная, средней тяжести лошадь, годная и к работе в поле, и к верховой езде.



Мазурская лошадь была качественной верховой лошадью, имеющей своими предками тракененов. В позапрошлом веке эти две породы скрестили между собой и получили основу для новой породы, к которой далее приливали крови английских чистокровных, арабов и англо-арабов, пока не получили устойчивые характеристики.



Великопольская лошадь является необыкновенно способной универсальной лошадью и считается одной из лучших теплокровных пород, хотя она и не разрекламирована так широко, как другие теплокровные породы. У нее прекрасный характер, она сильна и отважна, имеет хорошие движения. От природы атлетична и резва, частично благодаря влиянию английской чистокровной. Очень успешно выступает в конном спорте, особенно в конкуре и в выездке.



Обычно великопольскую лошадь разводят по двум линиям: более легкой, выступающей на бегах, и более тяжелой, которая применяется в упряжи и под седлом.



Высота великопольской лошади от 160 до 165 см. Окрас любой. Это очень красивая лошадь, стильная и элегантная. У нее красивая голова с ровным профилем и внимательными глазами. На голове, которая красиво посажена на элегантной длинной шеею, заметно влияние араба и английской чистокровной. Плечи великопольской лошади косые и мускулистые, грудь глубокая и широкая, туловище компактное, круп мощный и мускулистый, ноги длинные со здоровыми копытами.




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Лошади. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 3806

    Авелинская лошадь получила свое название от местности Avelengo, которая принадлежит Италии с 1918 года. Авелинская лошадь является вариантом гафлингера, и эти две породы очень схожи между со

  • Просмотры: 2061

    Современная австралийская пастушья лошадь является потомком первых лошадей, привезенных на континент из Южной Африки во второй половине восемнадцатого века. Происхождение этих лошадей неизве

  • Просмотры: 1939

    В Австралии нет аборигенных пород лошадей и пони, поэтому выведение в этой стране новых пород зависело от экспорта лошадей из других стран. Первых лошадей и пони привезли в Австралию на судн

  • Просмотры: 1895

    Фронтьера (Испания) и основала национальный конный завод в Альтер ду Чау, от которого эта порода и получила свое название.

  • Просмотры: 2510

    Элегантная американская верховая лошадь (saddle bred) была выведена колонистами южных штатов Северной Америки в начале девятнадцатого века. Эта лошадь вначале носила название кентуккийской в




Ваша оценка статьи:

01.04.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dalexnismoВалдисAnimalnatalshustovaVequine
наверх