Поделиться:


Наиболее красивые и известные породы домашних голубей



Такие красивые птицы, как домашние голуби, видео и фото которых вы увидите в нашем обзоре, давно покорили сердце человека. Давайте узнаем о наиболее популярных и красивых породах домашних голубей, которые разводят в России и по всему миру.

 

Типплеры

Домашний голубь типплер является британской породой, выведенной в 19 веке. Порода является результатом скрещивания высоколетных французских и английских турманов. Сегодня типплеры являются популярной европейской и британской породой, и для России они нередки, многие заводчики мечтают их приобрести. Оперение у типплеров самое обычное — серое с радужным отливом в области шеи, однако тело подтянутое, спортивное.


Видно, что перед вами хороший летун, это же фиксируют и видео ролики заводчиков. Выносливость у типплеров просто рекордная, в воздухе они могут продержаться более 20 часов.


 

Гривуны

Гривун — российский домашний голубь, выведенный голубеводами страны. Они наиболее распространены во всех уголках РФ. Легко догадаться, увидев эту птицу, что название родилось из-за наличия у голубя характерной небольшой гривки. Классический гривун чисто белый с черным или красным пятном на шее. Аналог названия гривун — пермяк. Пермь является родиной этой породы. Внешность у птиц-гривунов очень привлекательная, судите сами по фото далее.



 

Голова пропорциональная, среднего размера, клюв также небольшой и аккуратный. Ноги короткие без оперения, а вот глаза — это гордость гривуна. Они большие, выразительные. Конституция птицы плотная, крепкая, мышцы развиты за счет рекордных летных способностей.

Перо также жесткое и плотное, это хорошо ощущается, если подержать пернатого летуна в руках. В полете незаметны, поскольку летают очень высоко. Средняя полетная продолжительность — около 7 часов и более.  Видео ниже позволяет понять, как летают голуби-гривуны.



 

Армавирские белоголовые космачи

Бойная порода, также выведенная в России. Этот домашний голубь был назван в честь места выведения — города Армавира, что в Краснодарском крае. Бывают чубные и бесчубные голуби-космачи. Экстерьер довольно необычный и запоминающийся. На ножках птицы обширный перьевой покров, тогда как туловище покрыто обычными гладкими небольшими перьями. На фото далее это очень заметно.






Полет у космачей недолгий, доходит в целом до полутора часов, да и высота всего 50-100 метров. Красота полета бросается в глаза — парят армавирские голуби плавно и легко, способны совершать бой до 5 раз за выход в столб, а при спуске совершают перевороты. Следующее видео демонстрирует полет космача в голубятне.
 

Английский крестовый

Английский крестовый домашний голубь также называется монахом. Порода эта декоративная и была выведена в Великобритании в 19 веке. В Европе данная порода очень распространена, а специфическое название она получила из-за перьевого капюшона на голове. Осанка вертикальная, тело плотное, туловище короткое. Грудь весьма выпуклая, а плечи у птицы широкие, что отлично отображает фото.

 







Средний домашний голубь этого вида имеет размеры от 25 до 35 см. Голова птицы большая, клюв толстый и короткий. Глаза характерные — белые со зрачком черного цвета. Следующее видео показывает примерные размеры и красоту английского крестового голубя.
 

Китайская чайка

Китайские чайки — домашние голуби, завезенные в Европу из Африки, а не из Китая, как могло бы показаться. Впервые эту породу назвали китайскими чайками в Париже более сотни лет назад, и название сохранилось до наших дней. Эти голуби летные, неприхотливы в уходе и содержании, а также имеют высокую плодовитость. Оперение в области груди и бедер пушистое, осанка прямая, при принятии боевой или выставочной стойки голубь китайская чайка выглядит забавно. Окрас может быть самым разнообразным: рыжим, серым, белым, пестрым (смотрите фото).



 

Вольские турманы

Домашние голуби этой породы относятся к реликтовым видам. Они были выведены в Вольске (Саратовская область). Второе название — чумак, имеет украинское происхождение. Строение тела этих птиц очень мощное, грудь широкая, шея массивная. Способности к лёту отменные, как и потенциал к размножению и способность противостоять болезням. Территория обитания в наши дни — Поволжье, а также зарубежные страны (Франция, Германия).




Еще один вид турманов — измаильские — представлены в видео далее.



 

Сызранские вислокрылые

Еще одна российская порода. Этот домашний голубь бывает чубатым и бесчубым. Все подвиды имеют средний размер. Порода относительно молодая, окончательно сформировалась в начале 20 века. Популярные окрасы: темно-палевый, желтый, угольно-черный. Голова крупная, с массивным клювом, грудь широкая, тело приземистое и плотное. Хвост у сызранских вислокрылых широкий, постановка фигуры горделивая за счет легкого изгиба шеи. Полет непродолжительный — около 4 часов.




 



Поделиться в соцсети:


Раздел: "Птицы. Голуби".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 4639

    Голубь — одна из любимых птиц многих людей, символ мира и благодати. Популярность разведения заключается в том, что выращивать и содержать их можно даже в обычных городских условиях. П

  • Просмотры: 1888

    Орнитоз у голубей – это крайне тяжелая и опасная болезнь, которая вызывается хламидией и поражает дыхательную систему. Сегодня этот вирус встречается на всех континентах мира и его нег

  • Просмотры: 1720

    Болезнь Ньюкасла поражает не только домашних птиц, но и диких, в том числе,

  • Просмотры: 2591

    Для многих людей, кто профессионально занимается разведением и содержанием голубей, название препарата Родотиум 45% является хорошо знакомым. Этот один из самых известных и часто применяемых

  • Просмотры: 2218

    Лозеваль – это одно из известных современных средств в ветеринарии, которое применяется для уничтожения целого ряда известных бактерий, а также всех возможных грибков. Кроме того, оно




Ваша оценка статьи:

18.03.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dequinealexnismoAnimalnatalshustovaVвсеволод
наверх